header planais

Nos produits

La Ferme de Villarenger est une Chèvrerie artisanale. Nous proposons différents produits et activités, en lien avec notre activité fromagère mais également en lien avec notre situation privilégiée en Vanoise, dans une Nature préservée que nous souhaitons partager et faire découvrir.


 

Nous produisons notamment différents types de fromages fermiers :

Tommes de chèvre (en stock)

Sérac de chèvre (sur commande)

Chèvres frais fermiers (en stock)

 Ainsi que des yaourts au lait de chèvre.

 


 

Atelier "De la Feuille à la Table" :

De 10h00 à 13h00, sur réservation 24h à l'avance minimum.

Venez découvrir les plantes sauvages comestibles de la flore alpine, pour une exploration visuelle et gustative.

 Atelier cueillette 08-17.01

Au programme :

Balade aux abords du village ;

  • Initiation à la flore locale (formes, noms, qualités) ;

  • Cueillette des plantes sauvages comestibles ;

  • Retour en cuisine ;

  • Préparation coopérative de bons petits plats, évolutifs en fonction des semaines ;

  • Départ avec vos oeuvres d'art gastronomiques !

 

Adultes : 15 €

Enfants - 12 ansgratuit

 

Toute l'année, en fonction des saisons, les horaires peuvent varier, et les menus sont évolutifs.

 

Atelier cueillette 08-17.05

 


 

Goûter à la ferme :

Sur réservation, à partir de 6 personnes, toute l'année.

Casse-croûte original avec les produits de la ferme : fromages, lait, yaourts, oeufs, pain ... Complétés par des produits locaux et biologiques (dans la mesure du possible) : vins, jus de fruit, charcuterie ...

Quiches, tartes, pizzas... cuites au four à pain. 

 

Adultes : 10 €

Enfants - 8 ans : 6 €

 


 

Après-midi à la traite en alpage : 

Du lundi au samedi, sur réservation 24h à l'avance minimum.

Accompagnez les bergers à la traite des chèvres !

Alpage tracteur rogné

Au programme :

Rendez-vous dès 15h30 à Villarenger pour monter ensemble à l'alpage de la Gittaz :

Montée à l'alpage en 4x4 sur une piste caillouteuse ;

Recherche des chèvres en montagne ;

Initiation à la traite ; 

Nourrissage ;

Découverte de l'alpage.

Retour aux alentours de 19h00 à Villarenger, pour partager une dégustation des produits du terroir (fromages, charcuterie, jus de fruit, vin de pays...).

 

Adultes : 22 €

Enfants - 8 ans : gratuit

 

Du mois de juin au mois de septembre, en fonction de la météo.

 Cabri lait gittaz redimensionné


 

 

Pour nous contacter:

Téléphone:

04 79 08 97 67

06 72 93 23 72 (Fernande)

Ou par e-mail:

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.